首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 以儆效尤 >> 正文

政治与法律 万维书刊

来源:极速专题汇总_新闻中心网 时间:2019-5-28 21:22:18

  他表示,在试点过程中,北京检方发现公益诉讼案件线索317件,共办理诉前程序案件73件,提起公益诉讼案件17件,促使380余亩耕地复垦,关停和整治环境污染企业66家,保护和收回国家所有资产和权益价值886万元(人民币,下同),累计要求民事公益诉讼被告承担修复环境费用近1000万元。

  三是做好一线人员个人防护。督导一线工作人员进一步加强检疫查验中个人防护和消毒处理,做好防护用品、消毒药品等物资的适量储备,确保口岸一线工作人员的健康安全。   “辅”是通过建立诉调对接中心专业辅助服务平台,创新分流化解的专业辅助机制。自去年起,该院已与8家专业行业协会签署合作协议,共建专业辅助服务平台,为案件当事人提供咨询、评估、鉴定、资产处置等司法辅助服务。“调”是通过人民调解、行业性专业性调解以及巡回法官调解等全方位解决纠纷模式,深化多元化纠纷解决机制。今年上半年,该院诉前调解结案2458件,经过人民调解的司法确认案件1479件,大大超出往年同期水平,位列全市第一。“裁”是改造和建立双速裁团队,强化速裁机制的分流化解作用。

  2017年3月,淘宝网以“违背不得售假约定、侵犯平台商誉”为由,将出售假冒玛氏皇家猫粮的姚某告上法庭。7月,上海市奉贤区法院对此案作出一审判决,认为姚某的售假行为对淘宝网商誉造成了损害,要求其向淘宝网赔偿12万元。该案系全国首例公开宣判的电商平台起诉售假网店案。

  未成年受害人通过视频参与庭审

  法院查明,2017年10月5日22时40分许,被告人郎永淳聚餐饮酒后自行驾驶机动车离开,与正常驾驶机动车行驶的宋某发生刮蹭事故。后宋某报警,郎永淳明知对方报警而在现场等待处理并归案。经检验,郎永淳血液中酒精含量为207.9mg/100ml。经公安机关认定,郎永淳负事故全部责任。案发后,郎永淳赔偿宋某人民币2万元,并取得宋某的谅解。  杨越指出,疏解整治的各类执行案件,尤其是涉场地腾退类案件,一直都是执行工作的难点,此类案件的形成通常有一定历史原因,长期未能妥善解决,案件执行往往带来后续的人员安置问题,牵涉到错综复杂的利益关系,案件的妥善解决需要更多的时间和人财物力。

  李某在做电脑网销期间,利用进货便利,将进出货渠道自己保留。按照市场交易习惯,公司进货可以先赊账购买电脑,后支付贷款。李某便利用空当期结账,以低于进货价的价格,卖给QQ中向他要货的人,再还之前的亏空,以满足他的消费。

编辑:云舒

上一篇: 了解考研信息的渠道有哪些
下一篇: 感恩节是

新媒体

  • 退休职工重大疾病报销比例
    煤矿重大风险分析研判报告
  • 让世界了解中国英语怎么说
    了解艺术的书籍推荐
  • 了解一种传统文化作文200字
    长生人寿重大疾病保险陷阱
  • 感恩的小故事道理
    制作卡片感恩老师图片
  • 感恩教育专家讲师团
    李强演讲感恩父母